郑州大学组织统战成员和统战干部学习全国教育大会精神

作者: 时间:2024-10-25 点击数:

为深入学习贯彻落实全国教育大会精神,准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,10月24日下午,校党委统战部组织各民主党派、统战团体成员、院系统战委员线上参加“团结·奋进”大讲堂第9讲专题学习。中国高等教育学会副会长,兰州大学原校长,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、严纯华作题为《落实全国教育大会精神,全面深化改革,加快建设中国特色世界一流大学》的专题辅导报告。

严纯华院士从全国教育大会主要精神、学习贯彻习近平总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点、结合实际狠抓大会精神的贯彻落实、以大会精神引领建设中国特色世界一流大学四个方面,系统解读习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及关于教育改革发展的新思想新理念新观点,简要介绍教育部党组关于贯彻落实大会精神的思路与举措,阐述高校加快中国特色世界一流大学建设的实现路径。报告会内容详实,内涵丰富,具有很强的理论性和实践性,对深入学习贯彻全国教育大会精神具有很强的指导意义。

“团结·奋进”大讲堂是中国高等教育学会统战工作研究分会面向全国高校统战干部、党外知识分子举办的系列辅导报告会,讲堂不定期邀请相关领域知名专家学者进行专题辅导,为学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、为高校统战工作理论与实践提供了一个很好的学习平台。