[统战简讯]省委统战部常务副部长孟令峰到我校调研

作者:管理员 时间:2012-03-28 点击数:

327 ,省委统战部常务副部长孟令峰带领省委统战部干部处、知工处、政研室等一行6人到我校就贯彻落实中共中央4号文件《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,制定河南省实施意见开展调研并召开党内外座谈会。校党委书记郑永扣、副书记李兴成、组织部、统战部、部分院系党委书记、各民主党派和统战团体负责人参加了调研活动。

郑永扣书记对孟令峰副部长一行的到来表示热烈的欢迎,李兴成副书记介绍了郑州大学合校十余年来的发展情况,并重点汇报了我校近年来党外代表人士队伍建设取得的成效、做法及统战工作开展情况。座谈会上,与会人员紧紧围绕新形势下党外代表人士队伍建设,结合自身情况,结合我校、我省实际情况,各抒己见,畅所欲言,提出了许多好的意见和建议。

孟令峰副部长在座谈会上讲话。他说,大家的发言具有代表性,很是切合实际,郑州大学在统一战线工作方面有很多好的经验做法,在全省高校中起到了引领作用,希望大家以深入学习贯彻中央4号文件为契机,发挥优势,进一步改善工作,为我省统一战线工作探索、创造更多更好的经验。