[统战简讯]耶鲁大学专家到我校进行学术交流

作者:管理员 时间:2012-04-26 点击数:

25日,受郑州大学留学(归国)人员联谊会的邀请,耶鲁大学公共卫生学院院长、副院长一行5人到我校进行学术交流。校党委副书记李兴成亲切接见了来访的客人。校党委统战部部长晋敏照,联谊会副会长、公共卫生学院院长李文杰,联谊会副会长、国际交流合作处处长张书祥,联谊会副秘书长巴月等参加了会见。此次活动是校留学(归国)人员联谊会发挥自身优势,为拓展学校与国外高水平大学的联系与交流而开展的一项学术交流。

李兴成副书记对来访的客人表示热烈的欢迎,并介绍了我校的建设发展情况以及留学(归国)人员联谊会组织情况,李书记希望两所学校能建立广泛联系,在科学研究、师生互访、联合办学、资源共享等方面开展合作。

耶鲁大学公共卫生学院院长Paul Cleary介绍了耶鲁大学的情况,并详细介绍了该校公共卫生学院的近况。会谈双方表示,通过此次访问,加强了两校之间的学术交流,深厚了友谊。来访的客人还参观了新校区沙盘和校园建设。

在校期间,耶鲁大学公共卫生学院院长Paul Cleary、副院长 Brian Leaderer 等一行就当前公共卫生领域关注的主要问题以及流行病学方法在环境污染对健康影响研究中的应用等方面为医学学生做了学术报告,并与学生进行了互动交流,精彩的报告得到了学生的热烈欢迎。