[党派活动]校九三学社消息五则

作者:党委统战部 时间:2017-02-16 点击数:

校九三学社召开年终总结会

2017年1月19日,九三学社郑州大学委员会召开年终总结会,主委朱诚身、副主委朱琳、陈艳、韩菊红、刘学军、张国硕、朱豫、魏小杰、范慧芳、陈磊以及医学、工学、文理总支主委、副主委和各支社社员代表参加了会议。校党委统战部副部长党楠应邀参加了会议,会议由副主委朱琳主持。

在年终总结会议上,副主委韩菊红代表九三学社郑州大学委员会做了2016年工作报告;主委朱诚身宣读了社省委关于体育学院支社并入郑州大学委员会的通知;副主委刘学军宣读了表彰2016年先进个人的决定,并为优秀社员颁发荣誉证书。

又讯:校九三学社荣获2016年度多项荣誉称号

2016年,九三学社郑州大学委员会围绕“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的建设目标,尽心履职,开拓创新,各项社务工作成绩突出、成果显著,荣获九三学社河南省委员会多项荣誉称号。校九三学社被评为“思想宣传工作先进单位”、“社内监督工作先进单位”。校九三学社医学二支社(主委:杨道科)被评为“年度工作先进基层单位”;社员朱豫、陈艳、魏小杰、陈金刚等同志被评为“年度工作先进个人”。

又讯:校九三学社开展社区医疗服务活动

2017年1月17日,九三学社郑州大学委员会医学专家团队赴上街区济源路街道三湾街社区,开展健康义诊、健康知识讲座等医疗服务活动。

参加此次医疗服务的8位医学专家分别来自内科、眼科、护理科、营养科、肿瘤科5个科室。在义诊活动中,前来咨询检查的居民络绎不绝。专家们就居民关心的各种疾病进行仔细检查,详细解答疑问,做好病例记录。在健康知识讲座活动中,4位专家为居民就肿瘤的表现、预防和防治,营养与健康,干眼症防治,雾霾及其来源和防治等健康知识进行了详细讲解。

据悉,九三学社郑州大学委员会长期以来一直秉持“走进基层、服务于民”的精神,近年来多次深入到不同社区开展医疗服务活动,做出了党外人士应有的贡献。

又讯:濮阳市委、市政府致信感谢我校

近年来,我校九三学社紧紧围绕扶贫攻坚工作,认真履行党派职能,发挥自身优势,积极投身社会服务,为精准脱贫工作提供智力支持,取得了可喜的成绩,树立了郑州大学的良好形象。

近日,濮阳市委、市政府向我校发来感谢信,感谢信中写道:近年来,在九三学社河南省委和郑州大学党委的领导下,九三学社郑州大学委员会高度关注濮阳的民生和发展,扎实推进九三学社“同心康福”行动,为濮阳的发展注入了生机和活力,给“濮范台国家级扶贫开发综合试验区”带来了巨大变化,给濮阳人民带来了福祉!值新春佳节来临之际,向郑州大学表示衷心的感谢,并致以节日的问候和美好的祝愿!并希望贵校在以后的工作中,一如既往地关心和支持濮阳的发展。

又讯:校九三学社魏小杰教授带队参加2017第九届国际大学生雪雕大赛喜获佳绩

2017年1月7日晚,2017年第九届国际大学生雪雕大赛经过四天激烈角逐在哈尔滨工程大学落下帷幕。由美术学院院长、校九三学社副主委魏小杰教授带队的郑州大学美术学院代表团参赛作品《鸣》在中国、德国、法国、俄罗斯、韩国、日本、泰国、英国、比利时、乌克兰等12个国家和地区的95所高校的155件作品中脱颖而出,斩获二等奖。