校党委统战部举办郑州大学建言献策培训班

作者: 时间:2017-04-25 点击数:

按照省委高校工委、省教育厅统战处2017年重点工作要求,我校启动实施教育系统优秀党外知识分子建议提案能力培训工程,为进一步提高党外知识分子的建言献策能力,4月19日至21日,校党委统战部在济源愚公移山干部学院举办了郑州大学统一战线建言献策培训班,我校各民主党派、统战团体骨干成员共40余人参加了培训,校党委副书记、工会主席李兴成出席开班仪式并做重要讲话。
     李书记指出,在学校“双一流”建设和“十三五”规划以及党的十九大即将召开的关键时刻,我们举办本次统一战线建言献策培训班,目的是要增强履职意识,充分发挥民主党基本职能,提高统一战线成员建言献策、参政议政的能力。希望各位学员能够认真参加学习培训,严格遵守培训班纪律要求,加强交流增进友谊,同时做好安全防护,确保培训班圆满成功。
     本次培训采取专题教学和实践教学相结合的方式。我校董广安教授、沈开举教授和高晓群教授分别从人大代表、政协委员和政府参事的角度就如何做好参政议政、建言献策工作做了专题报告。通过培训各位学员深受启发、开阔视野,进一步提升了参政议政、建言献策能力。