郑州大学统一战线第九期“同心讲堂”成功举办

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

4月29日下午,郑州大学党委统战部举办统一战线第九期“同心讲堂”,学习全国“两会”精神和《中国共产党统一战线工作条例》。在校的各级人大代表和政协委员、省政府参事和文史馆员、各民主党派和统战团体负责人及骨干成员、党委统战部全体人员参加。“同心讲堂”由党委统战部副部长张淑娟主持。

全国政协委员、民进中央委员、民进省委副主委、民进郑州大学主委、法学院教授沈开举,从自己参加“两会”期间的所见所闻所感和从事法律专业的角度,结合当前国家所面临的形势,向与会人员系统传达学习2021年全国“两会”精神。之后,学校党委常委、统战部部长王莉华从《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、过程和意义,统一战线重要地位和作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,各领域统战工作主要任务和着力重点,加强党外代表人士队伍建设,扎实抓好《条例》的贯彻落实六个方面,带领大家共同学习《条例》。

本期“同心讲堂”的举办,是我校统一战线中心组成员深入学习贯彻全国“两会”精神和《条例》的重要举措,是支持学校各民主党派、无党派人士开展“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动的实际行动,必将带动引领全校广大统一战线成员进一步广泛深入加强党史和“两会”精神及《条例》的学习,奋力为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。