九三学社郑州大学委员会赴濮阳市台前县开展脱贫攻坚民主监督系列活动

作者: 时间:2019-07-09 点击数:

75日,九三学社郑州大学委员会主委、郑州大学美术学院院长魏小杰带领校九三学社社员一行30余人赴濮阳市台前县,开展脱贫攻坚民主监督系列活动。郑州大学党委统战部部长王莉华,濮阳市委统战部常务副部长王方元,九三学社濮阳市委主委霍向红、秘书长赵学锋,台前县委统战部部长蒋倩参加调研。

王方元、霍向红、蒋倩分别致欢迎辞。欢迎九三学社郑州大学委员会到濮阳市台前县开展活动,衷心感谢九三学社郑州大学委员会长期以来在濮阳同心康福行动中的倾情奉献和默默付出,称赞九三学社郑州大学委员会不仅是脱贫攻坚的重要监督者,更是脱贫攻坚的身体力行者。

王莉华简要介绍了郑州大学基本情况,着重强调了统一战线工作,并表示将继续一如既往的支持九三学社郑州大学委员会各项工作,支持开展“同心康复”行动,帮助台前县因病致贫的群众早日脱贫。

魏小杰介绍了九三学社郑州大学委员会的基本情况,并就此次开展的脱贫攻坚民主监督入户调研、专家义诊、垃圾分类公益讲座、艺术走进乡村郑州大学招生咨询系列活动做了具体工作安排。

此次活动有四个项目,由30多位九三社员同时开展。校九三学社社员范会芳、张延武、宋根成带队分别前往台前城关镇、马楼乡多个贫困村对同心康福行动的手术对象开展脱贫攻坚民主监督入户调研,详细了解脱贫攻坚的成效及存在的问题。在入户走访过程中,多个贫困户反映他们在同心康福行动中的受益情况,并表达了他们对九三学社郑州大学委员会多年来为他们送温暖、送关爱系列帮扶活动的深切谢意。在台前县绿苑小区内,专家义诊、垃圾分类公益讲座、艺术走进乡村郑州大学招生咨询如火如荼。义诊专家阵容强大,有来自郑州大学第一附属医院消化病医院的院长刘冰熔,肿瘤医院院长杨道科,还有多位医学博士和专家,前来咨询的群众络绎不绝。王建设博士选择当下热议的垃圾分类课题为社区居民详细讲解垃圾分类知识,并现场分发自制洗衣液,讲座赢得大家一致好评。郑州大学美术学院的老师开展艺术走进乡村郑州大学招生宣传活动,助力郑州大学一流大学建设。

此次活动是落实九三学社河南省委2019年脱贫攻坚民主监督暨同心康福行动工作的具体践行,社员们纷纷表示,能够以自己的实际行动助力地方政府脱贫攻坚工作特别有意义,参与活动的过程中深切的体会到了作为九三学社社员的荣誉感和自豪感,体现了民主党派助力地方政府脱贫攻坚的责任担当。