中科院地理所张永勇副研究员来郑州大学进行学术交流

文章作者:水资源与水利经济研究所 访问次数: 发布时间:2015-01-11

201518日上午,来自中国科学院地理科学与资源研究所的张永勇副研究员做客郑州大学,为师生带来了一场题为《复杂流域水系统模型及其应用》的精彩学术报告,介绍了张老师在中科院地理所和澳大利亚访学期间的最新科研成果,对复杂流域水系统模型及其应用的探索。郑州大学左其亭教授等几位老师及博士后、在校研究生一同参加了上述学术交流活动。

学术报告分为两个部分,水系统模型介绍和国外访学的感受。首先,张老师介绍了水系统模型的研究意义和模型原理,分模块介绍了闸坝模块和参数分析;接着张老师讲解了水系统模型中多过程多尺度的融合、数据需求和模型的优势,并就模型的应用举出4个典型案例进行讲解。随后,张老师以幽默风趣的语言和图片介绍了在澳大利亚访学期间的感受,并就出国留学、国外政府奖学金等问题进行了介绍。

学术报告之后大家踊跃发言,与张老师就关心的水系统模型和出国留学的问题进行了深入地交流,令同学们感到受益匪浅。最后,大家以热烈的掌声对张老师所做的学术报告表示衷心的感谢!

王亚迪 报道

上一篇:由水科学研究中心主办的第九届水科学发展论坛成功举行!