当前位置: 首页 > 个案研究

家庭暴力N种真相

家庭暴力导致严重伤害甚至死亡。在美国,殴打是造成14-45岁妇女受伤害的主要原因,比交通事故、抢劫和强奸造成的伤害更为严重。1/5的家庭暴力案件涉及使用武器。有1/2的案件造成了严重的躯体伤害。多数情况下妇女比男人更容易被其亲密伴侣杀害。美国杀人案中30%的女性被害者是被其丈夫或男友所杀害,每年约有1400名妇女遭此不幸,相反,4%的男性是被其亲密伴侣杀害的。

每一名女性都有可能成为家庭暴力的受害者。不管社会经济地位、种族、民族、年龄、教育、就业状况、身体能力、婚姻状况和童年经历如何,家庭暴力均可能发生。

施暴者利用情感、心理、经济和肉体暴力控制其亲密伴侣。暴力不是由压力、发怒、酗酒或吸毒引起的。许多人不理解为什么男人要施暴,所以当施暴者说他们"发脾气"、"工作时情绪不好"或"喝醉了所以失控了"时,这些理由往往被别人接受。但是施暴和男人对男女应如何建立亲密关系的理解很有关系,总的来说,施暴者认为他们有权力把自己的意愿强加于他们的女性伴侣。正是这种想法,加上社会对家庭暴力的容忍,才是产生家庭暴力的根源。

大多数施暴男性也对其子女施暴。对其女性伴侣施暴的男性中有50%-70%也对其子女施暴。虽然对子女的暴力比对女性的暴力轻,但是随着对其伴侣施暴程度的上升,子女遭虐待的程度也会越来越严重。

来自有家庭暴力家庭的孩子往往受到负面影响。那些目睹母亲被父亲殴打的子女经常有健康问题或有失眠、焦虑、非正常行为、负罪感、恐惧或无能为力等障碍。他们极有可能由此而酗酒、吸毒、青春期未婚先孕、有无家可归感,甚至有自杀倾向。研究表明,生长在有家庭暴力的家庭中的男孩很可能在他们成人后加剧对其亲密伴侣的暴力。幸好,生长在此类家庭的女孩在她们长大后因儿时经历成为暴力受害者的风险并不大。

信息来源: (摘自美国www.opdv.state.ny.us网)