当前位置: 首页 > 维权论坛

全国妇联在14个省份新命名28家场馆 ​全国妇女爱国主义教育基地实现全覆盖

中国妇女报全媒体记者富东燕 发自北京 全国妇联日前决定命名香山革命纪念馆等28家场馆为全国妇女爱国主义教育基地。此次命名的基地来自14个省(区、市),其中,墨脱县爱国强边教育基地是西藏首家全国妇女爱国主义教育基地。这标志着全国妇女爱国主义教育基地在31个省区市和新疆生产建设兵团实现了全覆盖。

本次命名的全国妇女爱国主义教育基地分别是:香山革命纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、中国人民抗日军政大学陈列馆、运城博物馆、寨圪塔扁担精神纪念馆、洪洞白石红军八路军纪念馆、坎门英雄基干民兵营哨所、“深田图强”历史文化馆及“远亲不如近邻”政治生活馆、三明市博物馆(中央苏区革命纪念馆)、闽东苏区纪念馆、“才溪女”专题陈列馆、中央红军长征出发地纪念园、上海劳动妇女战地服务团旧址、冀鲁边区革命纪念园·常大娘之家、南水北调引丹会战纪念馆、河南省确山竹沟革命纪念馆、湘鄂西苏区革命烈士陵园、郧西县革命烈士陵园、高州冼太庙、眉山三苏祠博物馆、黄峨家风教育基地、南洋华侨机工回国抗日纪念馆、扎西会议纪念馆、墨脱县爱国强边教育基地、补浪河女子民兵治沙连展览馆、陕西师范大学博物馆、安吴青年训练班纪念馆、安康博物馆。

全国妇联强调,各地妇联要发挥好基地的思想政治引领作用,用新时代党的创新理论铸魂育人、启智润心,引领广大妇女和家庭铭记革命历史、传承红色基因、赓续红色血脉,知史爱党、知史爱国,不断坚定中国特色社会主义共同理想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量,以优异成绩迎接中国妇女十三大的胜利召开。