南开大学王卫超教授应邀来我院学术交流

发布时间:2015年08月09日浏览次数:

应我校物理工程学院和河南省量子功能材料国际联合实验室的邀请,南开大学电子信息与光学工程学院王卫超教授于近期对我校进行了学术访问,并于8月5日下午为我院部分师生做了题为“能源环保材料的理性设计”的学术报告。

报告中,王教授主要从车辆尾气清洁的催化剂设计和调控 基于III-V族半导体的高速电子器件材料设计质结光催化材料剂设计三个方面,以其丰富的科研背景、广博的知识,为我们阐述了能源环保材料理性设计的思想——物性关系,深入浅出地介绍了该领域的发展前沿和他所在的研究组取得的重大进展。报告结束后,王教授还和与会老师、同学进行了热情互动,使在场师生受益匪浅。

王卫超教授简介:南开大学电子信息与光学工程学院教授,博士生导师,2002年本科毕业于河南师范大学物理系;2005年硕士毕业于中科院固体物理研究所凝聚态物理专业;20112月取得美国德克萨斯大学达拉斯分校材料工程系博士;现为斯坦福大学访问学者和德州大学客座教授,并且为Applied Physics Letters9家国际杂志审稿人。近三年发表SCIEI 检索学术论文32篇,以第一作者或通讯作者发表SCIEI 检索论文18 篇,其中在《Science》杂志以第一和通讯作者发表论文一篇,合著英文书籍一本(high-κ gate dielectrics for CMOS technology)

(供稿:河南省量子功能材料国际联合实验室 李顺方)