物理工程学院开展消防安全检查和宣传教育活动

发布时间:2016年11月23日浏览次数:

为积极响应学校加强“119消防安全”宣传教育的工作要求,切实加强对学生宿舍的安全管理,提高学生们的安全意识,维护学生安全与权益,营造安全、健康的宿舍环境,使学生们更好地学习和生活,物理工程学院组织开展了一系列安全检查和宣传教育活动。

11月9日晚,在郑国恒书记的带领下,由全体辅导员参与,对学生宿舍进行了安全检查。检查人员分成两组,分别对男女生宿舍楼进行了细致的安全检查。各检查小组重点对宿舍安全用电情况、宿舍卫生状况和人员住宿情况进行了检查。通过检查发现,学生宿舍基本不存在使用大功率违章电器的情况,整体安全用电状况良好,宿舍卫生状况良好,无外来人员住宿,也无外宿学生。

除安全检查外,我们还组织学生参加“119消防安全”宣传教育主题班会、制作了消防知识展板、利用新媒体进行消防知识推送等。通过此次安全检查和宣传教育活动的开展,切实为学生们解决了一些实际问题,也使安防知识全面深入人心,为冬季宿舍安全提供了坚实的保障。