我院成功举办2023年研究生招生宣讲会

发布时间:2022年09月29日浏览次数:

2022年9月28日下午,我院在物理学院B楼107报告厅举行2023年研究生招生宣讲会,会议通过线上线下结合的方式进行,院党委书记李苏贵、院长陈刚、党委副书记王永刚、副院长王杰芳出席宣讲会,学科负责人及教师代表18人和2019级全体本科生参加会议。宣讲会由王永刚主持。

宣讲会上,院长陈刚介绍了学院的的基本情况,并从学院目前的科研实力、近年来的发展进步和研究生培养成效等方面阐述了继续在学院深造的优势,期望在座的同学能够积极报考本院研究生,共同参与和见证学院未来的发展。副院长王杰芳介绍了近三年本科生的考研情况,鼓励大家科学、认真备考。

宣讲会邀请了学科主要负责人任晓燕、王恩、史志锋、臧华平、商博锋、蔡彬、钟英辉、李磊、郜超军为同学们做精彩的宣讲,系统介绍了各专业研究方向、团队成员、科研平台、人才培养和就业前景等基本情况。随后,韩炎兵、张元、程少博、王烨、夏田雨、史志锋等青年教师也参加了宣讲,带领同学们进一步了解了自己团队的科研情况和招生意向。整场宣讲会内容充实、富有特色,在学生当中反响强烈。

此次宣讲会为将要考研的学生提供了一个深入了解我院不同专业科研情况的平台,也是一次和研究生导师深入交流的机会,为后续吸纳优秀生源提供了有力途径。近年来,学院高度重视本科生的就业深造情况和研究生优质生源的培养,不断创新招生工作机制,分层次分阶段面向本科生进行宣讲选拔,为我院的人才培养质量和科研水平的提升奠定了坚实基础。