我院学生及家长向学院捐赠1000瓶酒精消毒液

发布时间:2022年10月29日浏览次数:

近期,新冠疫情再袭郑州,学校实施校园静态管理,校内师生的安全保障工作牵动了社会各界的关心。我院本科生崔智梦及其家长向学院捐赠1000瓶酒精消毒液,为学校及学院的疫情防控工作贡献了一份力量。

崔智梦是我院2021级物理学专业本科生,同时也是一名年级干部,在学校开始实施校园静态管理之时,崔智梦便挺身而出,积极担任所在宿舍楼层的层长,每日为同学们发放三餐,组织核酸检测,进行数据的整理和上报,并时常为同学们送去关心和温暖。随着郑州疫情形势逐渐严峻,为避免防疫物资出现短缺,崔智梦和家人商议,决定向学院捐赠一些酒精消毒液。10月27日,捐赠物资在校疫情防控办、保卫处的协助下送至主校区北门,随后,1000瓶酒精消毒液陆续发放至学院师生手中。

崔智梦说,作为一名学生干部、一名入党积极分子,在这种关键时刻,本就应该发挥先锋模范作用。在本次校园静态管理期间,他感受到了学校、学院对每一位学生的关爱,不管是冲锋一线的辅导员、教师志愿者,还是在食堂忙碌的后勤工作人员,或是在看不到的地方守卫校园安定的老师们…他们都在为保障学生们的基本生活而努力着。他希望通过自己和家人的微薄力量,给老师和同学们的生命安全增加一份保障,用行动践行作为郑大学子的“求是担当”。