浙江光电子研究院、金华市科技局来我院调研交流

发布时间:2024年04月02日浏览次数:

3月29日,浙江光电子研究院院长李盛、金华市科技局副局长陈英一行来我院调研交流。物理学院党委书记郑研、院长陈刚、中原之光实验室执行主任吴立鸿、副主任李涛及相关人员参加了座谈会。

郑研致欢迎辞,并从学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了物理学院、中原之光实验室的基本情况。李盛介绍了浙江光电子研究院的概况、运行情况及此行调研的目的。陈英就金华市积极对接大科学装置落地的有关政策进行讲解。陈刚院长介绍了超短超强激光平台建设进展,并着重分析了面临的机遇和挑战。会上,双方就大科学装置建设的核心理念、运行机制、开放共享、团队建设等方面进行深入交流。会后,李盛一行在有关负责人陪同下考察了激光平台施工现场。

未来,物理学院、中原之光实验室将进一步加强与国内外大科学装置建设单位的交流合作,着力将超短超强激光平台建设成为重要的科技创新高地和人才聚集地,助力中原大地起高峰。