我院杨西贵博士获中国高压科学学术会议优秀论文奖

发布时间:2018年10月01日浏览次数:

2018年8月22-26日在吉林省长春市召开的第二十届中国高压科学学术会议暨第二届中韩高压科学双边学术研讨会上,我院青年教师杨西贵博士获得“优秀青年论文奖”。该奖项由中国物理学会高压物理专业委员会评审,每两年评出5名获奖者。

中国高压科学学术会议是每两年举办一次的全国性学术会议,会议内容涵盖高压实验及其原位测试技术、高压下的物质结构及特性、高压新材料合成及物性、高压理论与计算、高压实验技术、高压化学、超硬材料、高压地球科学、冲击压缩与爆炸等领域。本次会议由中国物理学会高压物理专业委员会主办,吉林大学超硬材料国家重点实验室和物理学院承办,北京高压科学研究中心与韩国汉阳大学协办。会议旨在为工作在高压及相关技术领域的专家、学者提供学术上相互了解和交流的机会,并对新成果和新进展组织各类专题进行讨论,以促进我国高压科学与技术的发展。