学院党委书记田西和为我院第十七期业余党校授课

发布时间:2019年04月30日浏览次数:

4月29日晚,学院党委书记田西和以《共产党员应知应会的几个理论问题》为题,为我院第十七期业余党校授课。来自本科生和研究生的92名入党积极分子参加了此次党课。

课上,田西和同志向学员们全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内核、重大意义和历史贡献;讲解了“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的提出过程和具体内容,介绍了习近平总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行的希望及要求。最后,田西和同志鼓励学员们积极参加学院开展的“两学一做”学习教育活动,以谦逊的心态多渠道加强理论学习,提升思想政治觉悟;希望学员们通过学习成长为优秀的新时代青年,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

根据大学生的特点,整场讲座既突出理论深度,又重视教育引导。学员们纷纷表示,要积极学习新思想、新理论,以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”为政治标准时刻自省、自警、自励,争取早日成为一名合格的共产党员。