学院召开2019年第一次党委中心组学习扩大会

发布时间:2019年01月14日浏览次数:

2019年1月10日,学院党委组织召开了2019年第一次党委中心组学习扩大会,继续深入学习全国教育大会精神、学习新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》,学院党委成员,各党支部书记及全体辅导员参加了学习会,会议由学院党委书记田西和主持。

学习会上,首先集中学习了新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》,随后观看了教育部副部长孙尧主讲的《贯彻落实全国教育大会精神的辅道报告》和教育部副部长田学军主讲的《深入学习贯彻全国教育大会精神、肩负起新时代教育对外开放的使命担当》主题报告视频资料。2018年9月10日至11日,党中央在北京召开全国教育大会,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。这次全国教育大会,是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位。孙尧副部长和田学军副部长分别对大会精神和习近平总书记重要讲话进行了深入解读。

田西和书记对今年的学习作了安排部署,他强调:一方面各支部要把学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》纳入到今年支部学习活动的重要内容,加深理解、融会贯通,进一步推动党支部标准化、规范化建设。另一方面,当前和今后一个时期,学院要认真学习贯彻全国教育大会精神,坚持立足大局、服务全局,瞄准问题、强化攻坚,并以学习全国教育大会精神为契机,围绕“四个回归”,进一步加强师德师风、学风班风建设,营造良好的育人氛围,切实做到学以致用,提升学习效果,从学院发展、学科振兴、学生成长等角度落实好会议精神,推动学院改革发展再上新台阶,积极为我校加快推进一流大学和一流学科建设贡献力量。