学院举办“三严三实” 专题“严以修身” 集中学习、研讨会

发布时间:2015年08月05日浏览次数:

7月31上午,按照郑州大学校党委的统一学习安排,物理工程学院中心学习组在学院小会议室举办了“三严三实” 专题严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关’” 集中学习、研讨会。 参加会议的有学院党政领导班子成员、学院党委委员,学院团委、办公室、党办负责同志列席了会议。

会议由学院党委书记田西和同志主持,他首先简要回顾了学院前期“三严三实”专题教育已进行的内容,并对这次会议提出了具体要求,然后对下一主题的学习、掌握做了安排部署。为开好这次会议,与会同志事先都做了充分的准备,会议正式开始后,大家依次踊跃发言。

本次专题研讨原文领学、文件解读、主旨发言、集体研讨相结合,会前大家都学习了中国共产党章程、习近平同志重要讲话等资料,在学习思考的基础上,联系工作实际,重点就严以修身谈体会、谈问题、谈措施,进行了坦诚深入的交流,进一步提高了认识、凝聚了共识:第一党员干部要自觉加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,抵制歪风邪气,从思想源头解决好“三观”即世界观、人生观、价值观的问题,自觉践行社会主义核心价值观;第二作为一名共产党员,要保持清醒头脑,增强政治敏锐性,自觉用党章规范自己的言行,持之以恒地加强党性锤炼,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,要将大学讲台作为宣传社会主义核心价值观、传播积极进取和团结向上社会正能量阵地,在大是大非面前坚持真理;第三做到率先垂范。作为党员干部,重在修作为,严守政治纪律和规矩,言行一致、表里如一,发挥先锋模范作用,做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,敢抓敢干、敢作敢为,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,竭尽全力为群众多办事、办好事、办实事,不辱使命、不负众望。同时,应经常照镜子、时常正衣冠,做到勤修、真炼,弥补思想认识上的不足,清除行动作为上的弊病;第四要做到修心讲追求、修目追标杆、修耳明兼听、修行守情操、修智提能力、修文养雅趣, 培养健康生活情趣,建立良好、干净的工作圈、生活圈、交往圈;第五要努力提升专业技术水平,做一个对党、对国家和对社会有用的人。共产党员的先锋模范作用不但体现在对党的绝对忠诚,还体现在具有较高的专业技术水平,要自觉学习并努力提升自己的业务水平,为社会主义建设事业做出重要贡献。