党委第四巡察组向物理学院反馈巡察意见

发布时间:2021年11月23日浏览次数:

11月20日下午,党委第四巡察组巡察物理学院党委工作情况反馈会在物理学院学术报告厅举行。校党委常委、纪委书记、监察专员、校党委巡察工作领导小组副组长许东升,副校长单崇新,校党委常委、组织部部长王玉良出席,党委巡察办、第四巡察组、物理学院相关人员参加会议。会议由副校长、物理学院院长单崇新同志主持。

根据学校党委巡察工作统一部署,6月16日至7月17日,第四巡察组按照政治巡察要求,紧扣“三个聚焦,一个落实”,通过听取工作汇报、开展问卷调查、个别谈话、调阅资料、列席会议、受理信访、实地察看、政治理论测试等方式开展工作,对物理学院进行了巡察。

会上,第四巡察组副组长郑美英对物理学院存在的问题进行了反馈,并提出整改建议。校党委常委、组织部部长王玉良代表校党委巡察工作领导小组对巡察整改落实工作提出了具体要求。

物理学院党委书记李苏贵同志代表学院做表态发言。他表示,召开巡察工作意见反馈会,专题反馈巡察情况,是推动学院党委认真总结、反思问题、改进工作的重要契机,对坚定政治立场、严明政治纪律、理清工作思路具有重要意义。学院党委将深刻领会会议精神,召开专题会议进行部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,并把落实整改的过程与具体实际工作相结合,着力推动学院工作再上新台阶。

许东升强调,要正确认识巡察,巡察不仅是学校党委对各单位各部门的政治体检,更是党委对每个单位、每位同志政治健康状况的关心关怀;要高度重视整改,学院党委要从自身发展的角度考虑巡察整改,形成主动自觉的思维理念,扛稳政治责任、落实政治要求,切实抓好整改工作;要跟踪问效问责,校纪委、党委巡察办、第四巡察组要跟踪被巡察单位的问题整改,跟踪问效,跟踪问责;要改进工作作风,通过整改不断改进和强化工作作风;要提升治理水平,巡察整改的目的最终要落实到全面提升工作,提升治理水平的高度。他希望,物理学院以此次巡察为契机,党政同心、全体同力,通过整改开创事业发展的新局面。