我院顺利举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024年04月29日浏览次数:

4月25日至26日,我院顺利举办党纪学习教育读书班。25日上午,读书班开班仪式在物理A楼229会议室举行,院党委委员、纪委委员、教工支部书记、全体辅导员、工会主席参加。开班仪式由党委副书记张煜芳主持。

张煜芳传达了学校关于本次党纪学习教育的精神和部署,同时介绍了学院的相关安排。党委书记郑研领学《中国共产党纪律处分条例》的重要章节,并指出,举办读书班是贯彻落实校党委关于主题教育的部署要求,推动党纪学习教育走深走实的重要安排,要高度重视,用心用脑学好每一条条例,真正触及内心、触及灵魂。随后,与会人员集中观看学习视频“《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要看点及总则”。

25日下午和26日全天,读书班先后进行了个人自学和集中学习研讨,26日下午的研讨会上,党委委员、纪委委员、教工支部书记、全体辅导员、工会主席分别结合自身工作实际和学习感悟进行交流和分享。大家一致认为,党纪处分条例对于我们党的治理、强国建设和民族复兴发挥着重要作用,在今后的工作和生活中,要增强底线意识,将遵规守纪铭记在心,内化为行为准则,将对党纪的敬畏感转化为坚定理想、锤炼党性的强大力量。

最后,郑研作总结讲话,他指出,学院党委高度重视本次党纪学习教育,第一时间展开部署,带领广大党员通过学纪达到知纪、明纪、守纪的目的。就下一步的深入学习,郑研强调,一要原原本本学习,静下心来,回归根本,读原著、学原文、悟原理;二要带动大家学,运用不同形式传达本次学习教育的精神,以少带多,弘扬正气;三要结合实际学,将学习感悟应用到实际工作中,靠规则履行职责,用实干做出实效,最终带动学科发展进步。