我院开展党委理论学习中心组第四次集中(扩大)学习暨党纪学习教育第三次集中专题学习

发布时间:2024年06月19日浏览次数:

6月18日上午,我院于物理A楼228会议室顺利开展党委理论学习中心组第四次集中(扩大)理论学习暨党纪学习教育第三次集中专题学习。学院党委委员、纪委委员、各教工党支部书记参加了本次理论学习。学习由党委副书记张煜芳主持。

本次学习包含两部分内容,第一部分为党纪学习教育第三次集中专题学习,第二部分为党委书记郑研讲授党课。

在本次学习中,副院长李涛领学了党的工作纪律、生活纪律相关内容。他带领参会人员逐条学习相关条例原文,并结合丰富的案例进行讲解,他表示这次修订充分释放了全面从严治党越来越严、越往后监督执纪越严的强烈信号,要严格执行和维护党的纪律。

接着进入集中研讨交流环节,副院长李顺方和副院长李磊作为代表,分别就党的工作纪律、生活纪律作交流发言。李顺方立足当前学科建设谈到,要严守工作纪律,发扬物理学院的红色基因,为学科建设贡献力量,敢作为善作为,勇攀高峰,勇担重任。李磊结合学校近期召开的警示教育会以及本次党纪学习教育,从个人品德、家庭美德、社会公德等方面分享了自己的学习感悟,他表示要严守生活纪律,锤炼道德品行,践行社会主义核心价值观。

最后,郑研为全体参会人员讲授党课。他生动细致地讲解了党在各个时期所进行的纪律建设。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党的纪律建设一直在路上,要牢固树立纪律意识,心怀敬畏之心,明红线,守底线,以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。