物理学院女工委举办庆“三八”系列活动

发布时间:2021年03月31日浏览次数:

阳春三月,桃花盛开。在“三八”妇女节来临之际,为丰富我院女教职工的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,过一个快乐、健康的节日,3月8日当天,物理学院女工委组织女工校园赏花和收看健康知识讲座。

在党委副书记张煜芳和工会副主席闫萍老师的倡议下,我院女教职工在美丽的郑大主校区进行了观花拍照活动。春日融融,桃王正茂。老师们一边欣赏着校园的美景,一边交流着工作和生活的方方面面。大家在花海里、在小桥上、在眉湖边留下一幅幅靓丽的合影。

同时为加强我院女教职工自我保健意识和健康水平,我院女工委积极组织老师们收看校工会举办的“乳房健康,与您同行”---乳腺健康教育讲座。

郑州大学第三附属医院贾国丛主任从乳腺癌发病趋势,如何早期发现,如何选择检查方法,治疗方法,预防注意要点以及发现乳腺结节怎么办?这两个方面深入浅出,认真细致的进行了讲解。

聆听讲座的女教职工纷纷表示受益匪浅。大家意识到在工作生活中需要对自身健康问题更加重视,同时也增长了不少女性健康知识。大家还相互讨论以后怎样有针对性的锻炼身体,怎样有针对性的规律生活。