我院在郑州大学“春之声”教职工歌唱比赛中荣获一等奖

发布时间:2024年05月27日浏览次数:

“二月天杨柳醉春烟,三月三来山青草漫漫,最美是人间四月的天,一江春水绿如蓝……”,舒畅的曲调、古韵的歌词,再配上老师们生动的舞蹈,一副春日观山图仿佛映入眼帘。为活跃校园氛围,展现教职工精神风貌,以校园文艺助力文化强国建设,近日,郑州大学工会委员会举办了郑州大学教职工“春之声”歌唱比赛活动。52个报名节目经过精心筹备和严格选拔,最终有29个代表节目呈现在了决赛现场。

我院工会在活动前期积极组织,动员教职工们踊跃报名,经过反复商议,确定表演节目为《上春山》。教职工们克服繁忙工作,坚持日常训练,从构思舞蹈到反复彩排,对表演效果追求精益求精。在决赛现场,教职工们歌声悠扬,舞蹈优美,赢得了在场观众与评委的阵阵掌声,最终,《上春山》节目荣获决赛一等奖。

本次活动体现了我院教职工乐观向上、积极进取的良好精神风貌,也鼓舞着郑大物理人以更加昂扬的姿态投身到一流学科建设当中,为科技强国贡献力量!