我院开展交通安全教育活动

发布时间:2023年10月19日浏览次数:

平安校园在我心,安全行动手中行。为进一步增强学生的交通安全意识,维护良好的校园交通秩序,近期,我院各年级辅导员组织学生开展交通安全教育活动,活动采取线上、线下相结合的形式。

充分利用线上平台,进行教育提醒。辅导员在年级群转发校园交通安全的相关材料,让同学们利用课余时间学习交通安全知识,提醒同学们遵守交通规则,注意交通安全。

利用课余时间,集体学习交通安全知识。辅导员利用课余时间组织各年级学生线下集中学习交通安全知识,观看交通安全宣传片。年级干部发挥带头作用,向同学们讲解校园非机动车安全事故警示案例并进行针对性提醒,同时发起遵守交通规则的倡议。辅导员提醒同学们要增强交通安全意识和文明出行意识,提高知危险、会避险的能力,希望同学们切实将交通安全知识融入日常生活,将交通安全意识时刻内化于心、外化于行。

同时,我院组织学生在校园路口执勤,提醒同学们文明交通,安全出行,维持交通秩序。

此次交通安全教育活动有助于进一步增强学生的交通安全意识。在学校开展的为期一个月的校园非机动车交通秩序专项整治行动中,我院全体学生将遵守交通规则,文明出行,并将借此机会养成“文明交通,绿色出行”的习惯,维护校园交通安全。

我院学生自主学习交通安全知识

我院学生集中观看交通安全宣传视频