学院召开本学期学生工作会议

发布时间:2021年03月02日浏览次数:

3月1日,学院召开本学期学生工作会议,安排部署学生分批次返校和疫情防控常态化下的学生管理工作。学院党委副书记主持会议,全体辅导员参加。

结合学校会议精神和疫情防控下学院本科生返校工作方案,学院领导对新学期学生工作提出明确要求。严格落实校园疫情防控工作责任;做好开学前各项准备工作,提前谋划学生返校后的日常管理服务工作,优化细化各项工作方案;提高政治站位,全面摸排重点关爱学生的状况,做好谈心谈话、疏导和帮扶工作;辅导员要主动走进学生宿舍、课堂,关心学生的学习生活,切实解决学生反映的问题。

会上,学院党委副书记对2021年的重点工作进行了部署,一是做好本科生的思想政治教育工作,规范党员的培养教育发展;二是加强学风建设,做好本科生学业管理和日常管理确保安全稳定,特别是学生心理健康教育。三是鼓励学生参与科技创新和学科竞赛,争取今年在国家综合类、专业类的一类、二类获奖项目上有突破,并充分利用校院有关重大科技创新奖励办法加强对学生和指导教师的奖励。四是结合学生社会实践,把科普宣传和国家乡村振兴计划相结合,做出实效和亮点。五是加强辅导员队伍建设,强化理论学习和互鉴交流,争取进一步提升学生工作的理论研究水平。

会后,各年级辅导员围绕新学期工作计划进行了深入的交流讨论。大家纷纷表示,将在原有工作的基础上,加强学生管理的专业化和规范化水平,以更加优异的成绩献礼建党一百周年。