校党委学生工作部、学生处来我院调研学生工作

发布时间:2024年03月14日浏览次数:

为全面把握学生工作现状,切实提升学生工作服务学校一流大学建设能力水平,3月14日上午,校党委学生工作部部长、学生处处长冀娟一行来我院开展学生工作调研,会议在物理A楼229会议室举行,物理学院党委副书记任应斌及全体专兼职辅导员参加座谈会。

座谈会上,任应斌代表学院对学生处的来访表示欢迎,并从本科生基本情况、辅导员队伍建设、育人品牌和项目打造、重点工作建设思路四个方面介绍了学院学生工作的整体情况。他表示,在一流学科建设的目标任务下,学院学生工作将补短板、强弱项,加强内外联动,全面深化改革,把学生需求和学科建设的要求有机融合,在高质量发展的道路上积极探索、勇毅前行。专职辅导员结合自己负责的领域和对学生工作的切身感受提出了在学生科技创新、心理健康、学业问题等方面的遇到的困难和改进的建议。

冀娟听取了大家的问题和建议,对学院学生工作近年来取得的成绩表示肯定,并对重点学生工作进行了指导。

此次调研对学院的学生工作具有指导意义,学院将深入落实校党委学生工作部、学生处的指导意见和工作要求,进一步做好学生工作,提升人才培养水平,助力一流学科和一流大学建设。