我院召开2023-2024学年第二学期班主任工作会议

发布时间:2024年05月21日浏览次数:

为加强班主任队伍建设,5月20日上午,我院于物理学院办公楼228会议室召开2023-2024学年第二学期班主任工作会议。院党委副书记任应斌出席,全体本科生辅导员、班主任参加会议。会议由学工办副主任秦二强主持。

会上,秦二强通报了本学年我院班主任工作开展情况,并对班主任工作进行总结。随后,领学《郑州大学班主任工作条例》《郑州大学班主任“三个十”工作制度》《郑州大学学生重大创新创业成果奖励暂行办法》等文件,他指出,班主任应明确工作职责和工作内容,将各项规章制度落到实处,关心、关爱学生,做学生健康成长道路上的指导者、引路人。

各年级辅导员围绕本学期的工作重点与班主任展开交流与讨论,同时征集了各位班主任对即将出台的《物理学院班主任工作考核办法(试行)》的意见与建议。

最后,任应斌作总结讲话。他向班主任介绍了学院团学工作“五项工程”和学风建设“八项举措”的工作思路,同时强调了教育教学评估期间班主任的重点职责,并对班主任工作提出几点要求,一是提高认识,增强“政治三力”;二是高度重视,加强团结协作;三是统一思想,实现目标任务。

近年来,我院高度重视班主任的选拔、聘用和考核工作,先后有四位国家级高层次人才担任班主任。本次会议的召开有助于班主任进一步明晰工作职责,加强与辅导员的沟通交流,共同助力本科生成长成才。