关于2011年毕业生上报就业去向和办理就业手续的通知

发布时间:2011年05月19日浏览次数:

各位毕业生:

一、按学校要求,毕业生毕业前须上报就业去向。请每位毕业生根据自己的情况选择不同的表格填写如下信息,并发往邮箱wgyyjs333@126.com,文件名以学号命名,截止时间为527。就业情况去向表共分十种,详情如下:

前四种为未交纳就业协议书毕业生,不需办理就业报到证。

表一:升学(包括专升本、考取硕士、考取博士)

表二:参加国家和地方服务基层项目(临时)

表三:自主创业或自由职业

表四:有就业证明(灵活就业)

表五至表十为交就业协议书毕业生,需办理就业报到证。

表五:国家、基层各类项目

表六:灵活就业

表七:自主创业

表八:自由职业

表九:出国

表十:户档转回原籍。需提交就业协议书,确实未签定就业协议的才可办理报到证。协议经就业中心审核后即返还,两年内还可签定就业单位。

注意事项:

1、上报就业情况去向的每项内容一定要填写准确,否则数据库和报到证将出现错误信息。

2、所有单位一律填全称,不得填简称,即按所盖单位印章填写。

3、灵活就业的毕业生无论是否办理就业报到证都要有单位开具的证明,并加盖有单位公章。

4、毕业生改派需准备的材料:

①报到证左上角抬头位置打印的单位出具同意改派的证明。②原报到证。③新单位开具的同意接收的证明。 改派时间:毕业年度的91日以后。

二、就业协议书须在毕业前集体上报就业中心。我院集体上报就业协议书的截止时间定为 52767日,请签过协议的同学抓紧时间上交就业协议书。

毕业后,就业中心接受个人递交的协议书,在当年度 91之前,仍由学校为毕业生集体办理就业报到证,时间为两周一次,分别为 714 728 811 831 91以后毕业生持就业协议书到就业中心录入就业信息,开具办理就业报到证证明后,个人到省就业指导中心办理就业报到证。

毕业生协议签定注意事项

1、“毕业研究生(甲方)”部分,务必将所有内容填全填清,不得有空项。尤其联系方式填写清楚,以便有问题时及时联系。

2、“用人单位(乙方)”部分,所有内容同样要求填全填清,尤其是单位名称要填写全称,单位地址写清单位所在省(自治区、直辖市)、地级市、县级市,隶属部门填写准确。

签约具体规定如下:

签地级市以下单位:在“用人单位人事部门签章”一栏加盖具体工作单位接收章”;在“用人单位上级主管部门签章”一栏加盖地级市人事局接收章;

签县级市以下单位:在“用人单位人事部门签章”一栏加盖具体工作单位接收章”;在“用人单位上级主管部门签章”一栏加盖县级市人事局接收章;

签省直单位:在“用人单位人事部门签章”一栏加盖具体工作单位接收章”;在“用人单位上级主管部门签章”一栏加盖省主管部门接收意见章;

签中央直属单位、部队只在“用人单位人事部门签章”一栏加盖接收意见章。

签河南省省直机关、事业单位的毕业生在提交协议书的同时还需提交 “河南省省直机关、事业单位增人计划卡”,此卡由用人单位提供并加盖有单位公章,否则不能办理报到证。

3、甲方:毕业研究生签字一栏,签上自己名字,并写上所在院系。

三、有关人事代理问题

1、毕业生人事档案代理的含义

人事代理就是毕业生委托人才中心管理档案等人事关系,人才中心提供相应的管理服务。这是一种适应当今实际情况的新型人事管理制度,实现用人和人事管理的分开,可以为毕业生就业提供极大的方便。

2、毕业生人事代理的服务内容

办理工龄计算、出国政审、考研政审、结婚生育证明、党组织关系管理、代理养老保险、出具以档案为依据的有关证明、档案工资调整、转正定级、职称资格评定等有关手续。

3、人事代理适用范围

3.1正在联系就业单位,但是短时间内不能就业的;

3.2暂不准备就业的;

3.3准备继续考研究生的毕业生;

3.4已联系就业单位,但是单位不负责人事关系管理(含灵活就业、自主创业、自由职业的毕业生);

3.5准备出国的

符合以上情况的毕业生可以根据自身情况选择办理各地区人才交流中心人事代理,并在就业协议书上加盖公章。为了便于本、专科毕业生办理人事代理,学校集中办理河南省人才交流中心人事代理,选择办理河南省人才交流中心人事代理的毕业生无需在就业协议书上盖章,详情可见《毕业生人事代理有关问题说明》。

4、我校毕业生如何办理

4.1毕业生到本院系就业联络处集中报名,报名时交第一年人事代理服务费60/人,截止时间为 67

4.2办理省人才人事代理的毕业生,需要将户口迁入到省人才,可于6月下旬持就业报到证(就业报到证6月下旬可到就业服务大厅领取,具体时间另行通知)到户籍所在地办理户口转移,由就业中心负责将其户口转移材料转至省人才中心(具体材料、时间另行通知);

4.3不需要将户口迁入省人才的,就业报到证将装入毕业生档案保存;

4.4学校7月初将办理人事代理的毕业生档案及报到证送至省人才,毕业生可在规定时间内持存档凭条(存档凭条于6月下旬发至联络员,具体时间另行通知)到省人才报到并领取《档案管理手册》(报到领取时间另行通知)。

4.5人事代理统计表格如下:

XX学院省人才人事代理名单

手机号

1

2

上一篇:我校召开第二届研究生党建与思想政治教育工作理论研讨会,我院喜获二、三等奖

下一篇:关于评选表彰2011年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部、先进班集体的通知