关于日本千叶大学上野信雄教授做客研究生“名师名家”讲坛的公告

发布时间:2010年06月13日浏览次数:
为迎接新郑州大学合校10周年,营造浓厚的学术氛围,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,物理工程学院承办的我校研究生“名师名家讲坛”,将邀请千叶大学上野信雄教授(Prof. Nubuo Ueno),为广大研究生做专题学术报告。欢迎广大研究生和师生们参加。
报告题目: Introduction to Organic Semiconductor Research: Physics of the Carrier Transport in Organic Semiconductors
时 间:2010年6月14日15:00
地 点:郑州大学南校区物理科研楼六楼会议室

党委研工部
物理工程学院
上野信雄简介:
上野信雄,千叶大学纳米材料科学系教授。研究领域为:有机/无机界面处的分子取向,电子能态、波函数以及界面处的反应,从而研究界面处电荷输运性质。其领导的实验室拥有大量表面、界面分析实验设备,如MAES (PIES), PES (UPS, XPS, ARUPS), MEEM, PEEM, LEEM, MEM, LEET, LEED, HREELS, AES, 2PPE, NEXAFS。上野信雄教授在Phys. Rev. Lett., Appl. Phys. Lett, Chem. Phys. Lett., Phys. Rev. B等著名国际刊物上发表学术论文一百多篇。