物理学院2024年研究生元旦晚会圆满落幕

发布时间:2023年12月31日浏览次数:

12月26日晚,物理学院2024年“党旗引领携手同行格物致理守正创新”元旦晚会在主校区物理B楼107报告厅成功举行。在甲辰龙年到来之际,学院师生欢聚一堂,共忆精彩往昔,同贺元旦佳节。

院研究生办公室主任闫萍老师致辞。她讲到,物理学院是一个充满爱和温暖的大家庭,全体师生共同探索未知、追求真理、拼搏奋斗、砥砺前行;在学术研究中追求卓越;在困难中彼此支持;在挫折中不断成长。过去的一年中,物理学院取得了满满的收获与成绩,这些优异成绩的取得,离不开每一位老师与同学的辛勤付出和默默奉献。在新的一年里,希望各位同学继续发扬团结协作、创新进取的精神,不断提高自身的综合素质、学术水平和干事创业的能力,为深入推动学院事业全面发展贡献自己的力量。

晚会以一首《如愿》拉开帷幕,毕可昕优美的歌声瞬间点燃了现场的气氛。张飞翔同学带来贯口《八扇屏之莽撞人》,展现了相声中“说”的魅力。穆慧君老师和朱晓艳老师带来的《星月神话》,将大家带入了一场穿越千年的星际漫游。杨青等同学带来的《爱你》再一次的点燃了观众的热情。刘晓晴和李翔宇同学演唱的《这世界那么多人》深入人心,是啊,世界上有这么多人,偏偏是来自五湖四海的我们在物理学院相遇。韩毅昂老师带来的京剧联唱,让大家领略到了京剧的精髓和魅力。冀勇老师和穆慧君老师献唱《美丽的神话》,带大家体验了一趟充满魔力的美好旅程。郑宏波同学演唱《月亮惹的祸》,经典歌曲就是那么的动人心弦。顿聪慧等同学带来的爵士舞《bite me + gee + good time》,将晚会气氛再次推向高潮。随后,祖伊岚等同学为大家带来了一首动听的歌曲《岁月神偷》,优美的歌声让大家沉浸其中。接着,高子健同学为大家带来了一首《平凡的一天》,掌声雷动。原伟祺等同学带来了群口相声《砖家指导》,更让观众们捧腹大笑。随后,闫萍老师给大家带来了一首压轴之作《梅花赋》。最后,晚会在主持人的祝福和全体师生的合影中落下帷幕。

今夜,物理学院师生相聚在这里,用自己特有的方式,展示青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。2023年即将过去,我院师生将带着希望与振奋,以守正创新的精神和迎难而上的劲头开启2024年的新岁坦途,携手同行,共创未来。

学院研究生办公室老师闫萍、冀勇、孔德志、朱晓艳,本科生辅导员秦二强,专任教师韩毅昂、穆慧君以及各年级研究生500余人线上线下一同参加了晚会。晚会得到了物理学院工会和研究生会的大力支持。