我院成功举办郑州大学研究生国际学校---物理学院分校

发布时间:2024年07月26日浏览次数:

为充分服务学校一流大学和高峰学科建设,推进研究生教育国际化工程,创新人才培养模式,加强研究生国际学术交流,提高研究生教育国际化程度,我院于2024年7月15-20日成功承办2024年郑州大学研究生国际学校—物理学院分校。

本期国际学校是研究生院研究生教育国际化推进工程的重要内容,由物理系承办,以“聆听物理前沿,勇攀科学高峰”作为主题,邀请国际著名专家全部采用线上方式进行授课,受到了我校多个院系博士、硕士研究生的关注。受邀专家分别是香港大学郭正晓院士、新加坡科技研究局席识博研究员、南洋理工大学冯晓蕾教授、新加坡科技设计大学杨会颖教授、德国达姆斯塔特工业大学张洪彬教授、日本东京大学梁豪兆副教授(长聘)、韩国汉阳大学Jun Hyung Cho教授、瑞典皇家理工学院亓冲副教授(长聘)、以及英国诺丁汉大学李伟斌教授等授课。授课内容涉及粒子物理与原子核物理、光学、机器学习、先进储能等研究领域。来自数学与统计学院、建筑学院、材料科学与工程学院、考古与文化遗产学院、生命科学学院等多个院系和本院近400名在读博士和硕士研究生积极报名参加了本次国际学校。