当前位置首页 -> 国旗护卫队 -> 正文

郑州大学国旗护卫队暑期集训成果颇丰

发布日期:2018-08-30  来源:   点击量:

在学校和人民武装部的大力支持下,郑州大学国旗护卫队暑期集训8月1正式开始女子方队8月15日开始)。全体队员放弃假期休息时间、放弃和家人团聚时间提前一个月回到学校,冒酷暑、顶烈日,积极参加集中强化训练。训练中通过集训的洗礼,每一名队员完成由学员到一名合格队员的蜕变

暑期集训每日分早、中、晚三个阶段。早晨六点,东方刚刚泛起鱼肚白,队员们已经在操场上集合完毕,开启了一天的训练时光,队员们每日的训练时间长达12个小时以上,酷热之下,每日喝水量高达5升,中暑、脱水早已是家常便饭,但是,没有一个队员喊苦叫累,没有一个队员掉队,训练热情高涨,劲头十足暑期集训时间紧任务重,既要练出过硬的单兵动作,也要训练队列整齐配合;既要掌握匕首操、军体拳等拓展项目,更要提高队员自身的带队能力,为每周一的升旗仪式任务做准备,为2018级新生军训工作做准备,更要为学校的爱国主义思想教育工作起榜样作用。暑期集训是学员蜕变的过程,也是队伍传承的过程,通过集训队员们筑爱国之心、英武之魂、忠烈之魄;炼钢铁之躯、养浩然之气、启鸿鹄之志!完成了从学员、队员到成为一名出色教官的转变。一届一届的队员们用实际行动践行着郑州大学国旗护卫队“护卫国旗,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的宗旨。

暑期集训虽苦,但能磨练队员们的意志,锻炼能力,健壮体魄,培养队员们的集体观念让热血在国旗下沸腾,无悔青春!在这支队伍,队员们用青春用热血护卫国旗!国旗护卫队的队员们谱写着国旗礼赞,也定会砥砺前行勇创郑大辉煌!陈小蔡供稿

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn