当前位置首页 -> 国旗护卫队 -> 正文

一次特殊的班会

发布日期:2018-07-03  来源:   点击量:

4月27日,受省军区、省教育厅、省招办邀请,郑州大学国旗护卫队前往河南省招生考试学术交流中心参加河南省全民国防教育中心及嵩山干部培训基地揭牌仪式,执行升国旗任务。郑州大学领导高度重视,党委副书记贾少鑫武装部部长刘敏军事老师张威共同出席此次仪式。郑州大学国旗护卫队队员精心准备并圆满完成了升国旗任务,展现了郑大学子奋发向上的精神风貌,体现了郑大学子勇于担当的爱国主义优良作风,得到了各级领导的高度好评。

任务结束后,贾书记与队员们同行返校,在归途中的大巴车上举行了一次意义非凡的班会贾书记对国旗护卫队的优秀表现给予了充分的肯定和表扬,详细询问了队员在平时的学习生活中是否遇到困难和问题,队员们提出的问题逐一进行解答。

贾书记,普及和加强国防教育是全社会的共同责任关注国防,就是关注自己和家人的生存环境及未来国旗护卫队是郑州大学的一张名片,是学校国防教育的一道亮丽风景线,我们每一名队员都是国防教育的义务宣传员,希望同学们继续发挥国旗护卫队特别能吃苦特别能战斗的优良传统,继续为学校做出更大的贡献。

最后书记勉励队员们要将训练与学习并进,做到训练学习两不误,既要成为一名优秀的国旗护卫队队员,又要成为一名出色大学生。

贾书记在大巴车上全程站立队员们亲切交让我们深切感受到了贾书记对学生工作用心和真挚,如同一位年的大哥哥一样。

全体队员纷纷表示感谢学校领导长期以来对国旗护卫队工作的大力支持。一定不辜负校领导期望,一定要加强训练和学习,做一名合格的大学生,为学校争光,为建设“双一流”大学添砖加瓦。(文:郭志辉)

贾书记与国旗护卫队队员亲切交谈

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn