当前位置首页 -> 军事理论 -> 正文

人民武装部组织学习习近平总书记在兰考调研时的重要讲话

发布日期:2014-04-03  来源:武装部   点击量:

人民武装部组织学习习近平总书记

在兰考调研时的重要讲话精神

4月1日上午,武装部召开支部党员大会,认真学习习近平总书记在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。

会上,武装部部长刘敏,首先带领大家领读了习近平总书记在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,及省委和校党委关于学习贯彻习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神的指示要求。他说:作为一名党员干部,就是要特别学习、弘扬习总书记提到的焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求真理、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

通过学习交流,大家深刻认识到弘扬焦裕禄精神,要认真学,深入学。要结合当前党的群众路线教育实践活动和我校加快建设高水平大学进程的形势,做到与时俱进,学习好,理解透,提高认识。作为一名党员,要以焦裕禄精神为镜子“细照”自己,经常照、反复照,照出差距,得到启示,把此当作工作和生活的“必修课”。通过“细照”,进一步查摆自己在思想境界、素质能力、工作作风等方面存在的问题和不足。学习弘扬焦裕禄精神,须在“笃行”上显实招。全体党员干部要结合自己的工作岗位,从今天做起,从现在做起,从我做起,争做焦裕禄式的好党员、好干部。

会上,武装部部长刘敏还带领大家学习了,校党委关于转发《高等学校基层单位开展党的群众路线教育实践活动指导意见》的通知。

郑州大学人民武装部

2014年4月2日

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn