郑州大学 | 河南省总工会

校工会党支部组织开展《我本是高山》观影活动

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

为致敬时代楷模,汲取榜样力量,引导党员干部积极学习张桂梅同志对党忠诚、无私奉献的精神品质,凝聚起攻坚克难、艰苦创业的强大力量,11月30日,郑州大学工会党支部组织开展《我本是高山》观影活动。

该影片是根据“七一勋章”获得者、“全国优秀共产党员”、“时代楷模”张桂梅同志真实事迹改编,讲述了张校长数十年如一日扎根基层,胸怀共产主义信仰,践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,帮助贫困山区的孩子走出大山,托举起无数家庭和学生“知识改变命运”的梦想,谱写了新时代共产党人大爱无疆的感人故事。“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”这字字誓言振聋发聩,深深地感染了在场观影的每一位党员干部。张校长用羸弱的身躯为大山深处的女孩撑起一片晴空,其“逆天改命、忘我付出”的精神丰碑如片名中的“高山”般耸立在人们心间,为发展山区教育事业汇聚起燎原新征程的星星之火。

榜样的力量直抵心灵。观影结束后,大家感慨万千。这场电影党课是精神的洗礼,是党性的锤炼,是灵魂的升华。校工会党支部在今后的工作中将以张桂梅同志为榜样,传递“燃灯”精神,把“信仰如炬、担当如铁、坚守如磐、奉献如歌”的品质薪火相传,找准工会工作与学校中心工作的结合点、切入点、着力点,做好做实工会工作以服务学校各项工作,团结动员广大教职工为学校一流大学建设而努力奋斗。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn