郑州大学 | 河南省总工会

校工会党支部开展“学好党纪,做好党员”主题党日活动

作者:校工会 时间:2024-06-03 点击数:

5月30日下午,校工会党支部开展“学好党纪,做好党员”主题党日活动。

校工会副主席、党支部书记高可发言。他首先介绍了自己的党纪学习情况。他旁征博引、结合案例阐释了纪律对一个党、一个单位、一个组织的重要性。并与支部党员集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述:“党的纪律是管党治党的‘戒尺’,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循”,“很多领导干部犯错误,最后在忏悔书中都说对党章和党规党纪不了解、不熟悉,出了事重新学习后幡然醒悟,惊出一身汗。如果把党章和党规党纪学好了、掌握了,又自觉遵守了,防患于未然,就可以防止一些干部今天是‘好干部’、明天是‘阶下囚’的现象”。他要求,作为一名党员,党章党规党纪是专业课、必修课、精读课,必须学细学深学透学牢。特别是这次党纪学习教育要求的纪律处分条例,要原原本本、逐章逐条逐词学习条例内容,从总则到分则,从基本原则到具体规定,每一条都要掌握得清清楚楚,准确把握主旨要义和实践要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。他要求党员同志,经常“扪心8问自省,首先做个好职工;其次,发挥党员先锋模范作用,做个好党员。对照党章、对照纪律处分条例,把自己摆进去,把思想摆进去,把日常言行摆进去,把工作摆进去,知戒惧,守底线,不碰红线,切实使纪律入心生根。

工会副主席兼女工委主任王盛枝,介绍了了自己学习情况。 她表示,每个人都是一个名片,个人的一言一行出了工会门,代表的是校工会;出了郑大门,代表的是郑州大学,一定要强化纪律意识和加强党性修养,做一个担当干事起模范作用的人、干干净净做事的人。

与会的其他党员,也都分别汇报了自己的条例学习情况,纷纷表示,一定要学好党纪,做好党员,立足岗位,为学校的一流大学建设贡献自己的力量。

校工会党支部开展“学好党纪,做好党员”主题党日活动

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn