郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 女工园地 > 正文

后勤女工积极参加2023年阳光体育运动会开幕式“八段之锦”项目训练与表演

作者:后勤集团 时间:2023-04-21 点击数:

为响应学校女工委以阳光体育促健康、在全校女教职工中推广普及“八段之锦”的号召,后勤集团女工委在不影响日常工作的前提下,从单位中挑选出48名女职工参与学习排练,备战郑州大学2023年阳光体育运动会开幕式中女工教职工们“八段之锦”的大型表演。

本单位参加排练的女职工利用工作之余认真学习每一个动作,进行反复练习,力求动作标准、舒展和优美。今年“八段之锦”的训练次数较多,但参加表演的后勤女职工每次都能克服困难,做到全体人员按时到场,不论是在烈日下暴晒还是阴冷的天气下受冻,大家都坚持排练,丝毫没有怨言。并且在排练时注意力集中,认真刻苦,相互提醒纠正动作;回去以后还继续听表演音乐、看视频复习动作。每个人都不愿因为自身因素而影响整体,都想做到尽善尽美,为运动会开幕式呈现一场高质量的表演。为提高大家的训练积极性,避免晒伤,后勤工会还贴心地为训练的女职工提供了遮阳帽。

运动会开幕式当天,姐妹们身着漂亮的演出服,挽起长发,化上淡妆,以整齐划一的动作征服了在场观众,赢得了阵阵热烈的掌声。充分展现了女同胞健康、快乐、团结、拼搏、积极向上的精神风貌和风采,使得有一千多名女教职工表演的“八段之锦”成为学校阳光体育运动会上一抹靓丽的风景线。

通过学习“八段之锦”,姐妹们既锻炼了身体,强化了体质;又增进了交流,加深了友谊;更增强了集体凝聚力和向心力。表演结束后大家纷纷表示,今后将以更饱满的热情和更良好的精神风貌投入到工作和生活中!

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn