郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 女工园地 > 正文

化工学院女教工踊跃参加郑州大学2023年阳光体育运动会

作者:化工学院 时间:2023-04-21 点击数:

4月14-15日,郑州大学2023年阳光体育运动会在主校区本源体育场隆重举行,我院女教工意气风发,满怀热情地参加了本届校运会。体育场的欢呼声唱响着生命的赞歌,赛道上的矫健身影彰显着时代的力量,看台上的呐喊声燃烧着青春的火焰,四年来的第一次校动会盛大开幕。

我院女教工在本次运动会参加了多项比赛,镜头捕捉了她们许多不平凡的瞬间。我院半数以上女教工报名参加了八段之锦团体操表演,在校工会女工委组织的每一次练习活动中,她们都热情参与,认真练习,回到学院后还相互交流分享学习心得,充分彰显了我院女教工的集体凝聚力与荣誉感。另外,运动会上她们还积极参与了多项比赛,篮球场上指尖舞球而又奋力扣篮的剪影,跳远场上纵身一跃而又华丽落地的惊艳,而最让人刻骨铭心的是八人齐心协力撑起龙舟的团结。

这支旱地龙舟队伍的年龄均在四十五岁以上,临时的组队需要大家一起磨合和适应,比赛项目需要大家有良好的体能和精力。在比赛的前一天,她们一遍遍的排练获得了有条不紊的步伐,她们一遍遍的呐喊获得了整齐一致的口号,额头上的汗珠遮盖不了她们脸庞洋溢的笑容,身体的乏累阻挡不住她们满腔的热情。站在赛道上的那一刻,每个人都面容严肃而又专注,抓起龙舟,出发枪声一响,所有人便一鼓作气,团结一致,锚定终点,奋力向前。比赛结束后,大家相拥欢呼,为自己呐喊喝彩。

在本次运动会上,我院女教师踊跃参与,积极备赛,展示着对体育精神的赓续和传承。她们既能站在三尺讲台上传播学识,也能站在运动赛道上发扬体育精神,充分展现了我院女教工们魅力女性 风采飞扬的精神特质和积极、阳光、自信、进取的精神面貌。想必,她们一定会带着这份热情投入到在今后的教研工作中,为郑州大学的建设和发展贡献独属于自己的那份“她力量”!

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn