郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 女工园地 > 正文

郑州大学第五附属医院儿童康复医学科联合医院工会女工委 举办“有爱不孤独 爱心对对碰”关注孤独症儿童活动

作者:郑州大学第五附属医院 时间:2024-05-07 点击数:

2024年4月2日是第十七个世界自闭症日,3月30日,郑州大学第五附属医院儿童康复医学科联合医院工会女工委举行第十届“有爱不孤独 爱心对对碰”关注孤独症儿童活动。

儿童康复医学科主任李恩耀表示,孤独症日活动的举办,为儿童康复医学科的工作注入了新的活力和动力。郑州大学五附院儿童康复医学科将继续秉承关爱、理解、支持的理念,为自闭症儿童提供更为专业、全面的康复服务。同时,我们也呼吁社会各界关注自闭症儿童,共同为他们创造一个更加包容、理解、支持的生活环境。相信在大家的共同努力下,孤独症儿童一定能够逐步融入社会,享受到与普通孩子一样的快乐与幸福。

今年世界自闭症日的主题是“全生涯服务,全方位关爱”。为营造全社会关注与关爱孤独症群体及其家庭的良好社会氛围,医院工会女工委和儿童康复医学科积极行动,精心策划了丰富多彩的互动节目。

现场气氛热烈而温馨。孩子们在家长的陪同下,积极参与各项互动环节。绘画、手工制作、音乐表演等多种活动,充分展示了孩子们的才华和创造力。康复师们耐心地引导孩子们参与互动,让他们在轻松愉快的氛围中感受到关爱和支持。活动同时也引起了社会各界的广泛关注,许多爱心人士纷纷参与到活动中来,为孩子们送去了关爱和祝福。他们的支持和关注,让自闭症孩子们感受到了社会的温暖,也让我们更加坚定了关爱自闭症儿童的决心。

此次“有爱不孤独 爱心对对碰”活动的成功举办,不仅让孤独症儿童们感受到了社会的关爱和支持,也让更多的人了解了孤独症,消除了对他们的误解和偏见,同时也为孩子们提供了一个展示自我、交流互动的平台。在活动中,孩子们的笑容更加灿烂,眼神中透露出更多的自信和勇气。家长们也纷纷表示,这次活动让他们更加深入地了解了孤独症,学会了如何更好地陪伴和关爱孩子。未来,我们也将举办更多的类似活动,让更多的人了解、关注和帮助自闭症儿童,共同为自闭症儿童的康复和成长贡献力量。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn