郑州大学 | 河南省总工会

化工学院女工委组织“众志成城共抗疫”系列慰问活动

作者:化工学院 时间:2022-11-07 点击数:

国庆假期之后新冠疫情来势汹汹,学校及时启动各校园静态管理机制,打响抗疫防控阻击战。10月12日,学校下发《关于组建教师志愿服务队进校开展工作的通知》,化工学院积极响应学校党委号召,迅速组建了一支教师党员志愿服务队,第一时间“逆行”进驻校园,他们在抗“疫”一线奋勇争先,以责任担当筑起健康安全的钢铁长城。我院6名女教师主动请缨,她们积极投身防控战斗之中,彰显无私奉献的巾帼风采。

面对突如其来的疫情,化工学院女工委迅速行动起来,尽心竭力开展了系列后勤保障工作。在志愿者进校之前,为她们紧急采购一批防疫物资及生活必需品,解决了志愿者生活上的困难;在志愿者入校后,女工委先后两次对我院志愿者家庭进行慰问,送去紧缺的生活物资,缓解疫情所造成的购买压力。教师党员化全县在校抗疫,妻子在家中上课时幼儿无人照顾,我院赵纪娜老师主动把孩子接回自己家中,担负起看护的责任;卫冬燕老师则蒸好包子送至化老师家中,热乎乎的包子饱含了我院教职工团结互助的精神。

在此期间,化工学院女工委利用女工微信群积极联系大家,宣传正能量,组织政治学习、美食分享、健康交流等活动。张雅丽老师爱人在学校抗疫一线,在张老师生日当天,女工委发动大家在微信群里为张老师祝贺生日,气氛热闹和谐。

通过系列慰问活动,化工学院女工委向教职工送上了工会“娘家人”的暖心关怀,表达了学院领导对教职工的关爱。在疫情防控的紧要关头,我们将筑牢防疫抗疫“坚强后盾”,凝聚同心贡献抗疫“工”力量。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn