郑州大学 | 河南省总工会

后勤集团娘子军勇挑抗疫重任

作者:后勤集团 时间:2022-10-29 点击数:

当前,疫情防控形势严峻,为守护学生的身心健康,为保证学校的正常运行,后勤集团的娘子军闻令而动、挺身而出,化身“战士”、披甲战“疫”。她们勇于争先,无私奉献,用心血和汗水筑牢校园后勤保障防线,彰显了后勤集团女职工的无私无畏和责任担当。

后勤集团这群“娘子军”中有财务部的荀瀚青、孙茜、李海真、邢丽杰、司文,育博学生生活服务公司的韩孟玮、张潇萱,通讯服务公司的赵蓓、张娟娟、范金艳,学生公寓管理与服务公司的王亚飞、武永杰。她们的孩子最小的还不满周岁,最大的也才9岁,为了学校后勤工作的正常运行,她们把孩子交给家中老人照顾,毅然决然进校保障。

静态管理期间,她们在听闻后勤集团食堂人手不足时主动报名到食堂帮忙。每天上万份餐盒的打包,几万次的盛饭、装饭,她们的双手已经磨出了血泡,胳膊早已疼到麻木,但这丝毫不影响她们服务师生的决心和战胜病毒的信心。在家中,她们是温柔善良的好妈妈;在工作岗位上,她们是认真负责的好员工。疫情爆发后,她们是食堂帮厨、宿管阿姨、保洁,洗切炒盛累弯了她们的臂膀,洗拖擦喷浸湿了她们的衣背,彻夜工作熬红了她们的双眼。

他们舍小家为大家,用实际行动给予了学校抗疫的最大支持。她们宵衣旰食、夜以继日,以生命赴生命,用大爱护平安,她们是郑大的最美底色,她们是当之无愧的巾帼女侠。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn