设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>>运行管理>>规章制度>>正文
药物关键制备技术教育部重点实验室(郑州大学)动物实验平台管理办法(试行)
2020-08-25  高雅 点击:[]

药物关键制备技术教育部重点实验室(郑州大学)动物实验平台管理办法(试行)

为了确保动物实验平台能够高效安全地运行,必须加强动物实验平台规范使用和严格管理,进而方便广大教师高效地开展科学研究和从事人才培养工作。结合动物实验平台(以下简称平台)的运行的特殊性和复杂性,教育部重点实验室现针对动物实验平台制定如下管理办法(试行):

一、所需文件说明:

1. 伦理审查:平台使用采用预约制(须提前一周),撰写《动物实验方案》并填写《动物使用计划书》,首先经伦理委员会成员签字同意,交由平台预约负责人(高雅,药物研究院4405房间)签字后,方可预约。

2. 门禁权限:填写《动物饲养室使用记录表》、《实验动物中心门禁开通申请表》,交由平台预约负责人(高雅,药物研究院4405房间)保管,方可开通门禁权限。

3. 实验动物购买、运输及验收:在实验动物进入平台后一天以内,填写《实验动物运输记录表》、《实验动物签收记录表》,交由平台预约负责人(高雅,药物研究院4405房间)保管,完成预约。

4. 实验动物及饲料、垫料:为确保实验动物的质量,在本平台饲养的实验动物均需提供每批次《实验室动物质量合格证》,《实验动物专用饲料质量合格证》及《实验动物专用垫料合格证》原件1份及复印件1份,交由平台实验负责人(王博,药物研究院4405房间)保管。

二、其他说明:

1. 相关耗材说明:所需实验动物、饲料、CO2、垫料及日常耗材(包括一次性口罩,帽子,手套,隔离衣等)自行采购。

2. 未经培训的人员杜绝进入动物房;对于违规操作的人员,给予警告,若仍然违规操作(三次警告及以上),平台有权终止相关实验,并通告其课题组。

3. 动物房收费标准如下表所示:

动物平台实验服务收费标准

收费项目

计算单位

收费标准/

备注

校内

校外

小鼠饲养费

//

4

8

每笼4

小鼠饲养费

(屏障区)

//

5

10

每笼4

大鼠饲养费

//

6

12

每笼2

豚鼠饲养费

//

6

12

每笼2

              药物关键制备技术教育部重点实验室(郑州大学)

                                    2020825



上一条:药物关键制备技术教育部重点实验室(郑州大学)动物实验平台管理办法(试行)
下一条:科研工作管理办法

关闭

药物关键制备技术教育部重点实验室

河南省郑州市高新区药物研究院203

0371-67781894,xhwei01@126.com