首页 > 活动信息 > 正文

【活动回顾】心理素质拓展活动(二)

发布时间:2023-11-15  点击:

2023年10月30日,在心理健康教育中心专职教师杜若飞的带领下,郑州大学教育学院应用心理学本科实习生参与了心理素质拓展活动,度过了充满活力和乐趣的一天。

大家在丰富多彩的素质拓展活动中蜕变与成长,在每一个前进的步伐中体会到了乐趣,体现了团结协作,无畏苦难,坚韧不屈的精神。

1D933

本次心理素质拓展活动于南操场的素质拓展培训基地展开。活动伊始,杜若飞老师详细地向同学们介绍了场地项目和安全保护设备的使用方法,以及活动中的注意事项,树牢“安全第一”的意识,全面保障同学们的安全。

A59D

准备工作完成后,同学们自由组合形成6人小组,互相帮助伙伴们穿戴装备,轮流体验二层和三层的中空挑战项目。

13AA5

通过体验“独木桥”,“滑梯”,“走绳索”等项目,在困难面前,大家克服恐惧,重拾信心,挑战自我,一步一步前进,成功迈向终点。

E431

同学们有汗水,有感动,突破了自己的心理舒适圈,也有许多收获。

感悟分享

王健伊同学:

很开心今天上午参加了心理健康教育中心组织的素拓活动,我们今天素拓的内容是挑战空中项目。在到达素拓地点的时候,我看着头顶鲜艳而有趣的器材设备,心里盘算着怎么通过每一关。

活动开始,在我们的小组中我自告奋勇第一个挑战。大家先是帮我穿上设备,说实话还有点兴奋又觉得特别新奇,然后我便走上了高台。

刚站上三米高台的时候真的很害怕,我的腿都在微微颤抖,在同伴的鼓励下我开始了第一个项目,这个项目有一点难度,需要全身的力气来协调,而对于我这个很久没有运动过的人来说,每一步都需要用尽全身力气,真的很累很累,但是完成第一个项目之后我突然觉得也没有那么可怕和困难!在接下来的项目中,我信心大增,迅速地完成了剩下的项目。

在全部结束后我觉得很多时候我们都是还没有行动就产生了畏难情绪,觉得自己做不到,但是实际上尝试以后,反而没有想象中那么困难,并且在完成之后我感到非常激动和自豪,也觉得高空项目特别刺激,进而挑战了第三层。

第三层是在六米的高空,这次我站上去觉得更害怕了,但是还是鼓起勇气,在心里给自己加油打气,特别紧张的时候就调整呼吸,慢慢的我也适应了这个高度,不出所料后面的项目也顺利完成了。

今天上午的素拓让我有了很深的感触,我们要勇于挑战自己,不断克服心里的恐惧,最终都会达到理想的目标!

(图为王健伊同学体验项目)

范子璇同学:

第三层的挑战对我来说真的充满了艰难和刺激,和在下面自信地说出“我要挑战第三层”时不同,从踏上前往第三层的台阶起我心里就开始打起了退堂鼓,一步一响。

很感谢陪我上来,在安全区帮我拍照的王玏同学、各位安全员以及在下面为我加油的同学们!他们在我害怕无助的时候一直鼓励我,给予我行动上的指导,让我从前三关一路嗷嗷叫到后面可以稍微冷静地适应高空。

虽然相较于在钢索和木板上从容不迫、速通关卡的同学,我是有点狼狈的,可即使颤颤巍巍,也在一直向前,我始终会为抵达终点的自己感到骄傲。

3085A

心理素质拓展活动在欢声笑语中落下帷幕。同学们互相鼓舞,齐心协力,克服了许多富有挑战性而又苦难的任务,带着成就的喜悦结束了活动。

最后,杜老师总结到:“希望大家都能从活动中有所收获,面对艰难险阻,迈出勇敢的第一步。”

“精感石没羽,岂云惮险艰。”风雨并不能阻碍我们走向成功,只要迈出我们勇敢的一小步,一定可以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

上一条:【活动回顾】心理委员心理素质拓展培训 下一条:【活动回顾】心理素质拓展活动(一)