首页 > 活动信息 > 正文

【讲座回顾】心理健康主题讲座精彩回顾

发布时间:2023-11-24  点击:

新生的到来,为学校注入了新的活力,面对新的环境、新的同学、新的老师,2023级的小萌新们可能遇到一些适应不良、迷茫、焦虑等问题。

为了帮助大家以健康的心理状态融入大学生活,郑州大学心理健康教育中心专兼职心理咨询们积极行动,以2023年心理健康教育宣传月主题活动为契机,深入院系开展大学生心理健康教育宣传讲座。

在秋高气爽,暖暖秋阳的日子里,讲座活动逐渐拉开帷幕。“焦虑、抑郁情绪的识别与应对”、“良好沟通、一通百通”、“积极适应、开启自主自信大学生活”、“正念觉察、认识自我”、“理解自己的情绪”、“大学新生环境适应与心理调适”、“压力管理与自我调适”等一系列主题讲座,为2023级新生同学们带来了实实在在的心理健康“干货”。

心理咨询老师们围绕环境适应、人际交往、压力与情绪管理、自我成长等主题,声情并茂、深入浅出地普及心理健康知识,宣讲心理问题识别与应对技巧,期望帮助同学们建立良好的心理状态,度过一段充实美好的大学生活。

部分院系讲座精彩时刻分享

王一帆老师为化学学院新生做《心理健康与自我关怀》讲座

樊倩倩老师为河南音乐学院、数学与统计学院新生做《正念觉察,认识自我》讲座

冯婷老师为公共卫生学院、水利与交通学院新生做《大学新生环境适应与心理调试》讲座