郑州大学第十届心理健康教育宣传月活动顺利开幕

发布时间:2016-01-04  点击:

为增强我校大学生的心理健康意识提高自我调适能力,由我校党委学工部研工部和教育系主办心理健康教育中心承办,研究生心理工作坊、学生心理协会协办的郑州大学第十届心理健康教育宣传月活动于10月31日正式开幕,本次活动的启动仪式在信息工程学院报告厅举行。郑州大学副校长张倩红校学工部部长邱红、研工部部长张承凤领导出席开幕式,各院系党委副书记、辅导员和学生代表也参加了本次启动仪式教育系党总支书记孙新成主持本次会议。

开幕式伊始,心理健康教育的宣传视频及心理协会的手语表演《感恩的心》牵动着在场所有观众的心,整个启动仪式在一种温暖、和谐的氛围中展开。心理健康教育中心副主任郭玉琴老师就本届宣传月时间安排展开介绍,鼓励各院系老师积极配合,同学们更要积极参与。紧接着,教育系2011级应用心理学专业的赵桐作为学生代表作倡议发言,“给生命多一些关爱,给心灵多一点关注,给未来多一份理性的认识,给他人多一丝信任”,号召全校同学树立阳光健康的生活理念随后,新闻与传播学院党委副书记孙保营老师作为院系老师代表上台发言,他介绍了本院近三年来心理健康教育活动的开展情况并对本届宣传月活动的成功举办表达美好祝愿。

开幕式上,郑州大学副校长张倩红发表重要讲话。她强调,当前大学生正处于身心发展的关键时期,极易产生心理困惑,并可能出现各种各样的心理问题,因此心理健康教育工作应该作为学生工作的重点。就此,她对我校心理健康教育工作的发展提出要求和希望,要求各基层学生工作负责人提高认识,熟悉心理健康教育相关知识,切实做到对学生负责,对工作负责。最后,张倩红副校长宣布第十届心理健康教育宣传月活动正式启动。

据悉,本次开幕式除内场的启动仪式外,还在计算机中心楼一楼同步开展了外场活动,包括朋辈心理辅导心协团体心理活动、心理健康问卷调查、个体心理咨询、素质拓展训练等启动仪式刚刚结束,与会领导和老师就列队参观了开幕式的外场活动天空虽下着小雨,但却丝毫没有阻挡同学们参与的热情,现场气氛十分活跃。帐篷下面坐着的是十几名我校专业的心理咨询老师以及心理宣传志愿者团队成员,他们认真倾听着来访者的心理困惑并用专业知识为他们撑起一片晴天。团体活动区参与者们都在体验着神秘结的神秘和地雷阵的惊心动魄。心理协会区,“房树人“、“塔罗牌”测试吸引了一大批同学的热情参与另外,本次活动的引导员们也发挥了至关重要的作用,他们为到场的各个同学耐心讲解本次宣传月的活动安排和当天开幕式现场的各个活动

本届心理健康教育宣传月的开幕式突破以往活动形式和内容,从前期宣传到现场活动,都吸引了我校众多学生的关注并得到了最广泛的支持。通过这样一个活动,我们将向更多的学生传达一种积极健康生活理念,帮助他们迅速走向成熟,在人生的道路上收获属于自己的心灵幸福。

上一条:关于做好2013级新生心理测评工作的通知 下一条:郑州大学第十届心理健康教育宣传月活动圆满闭幕