【讲座回顾】 积极自我 自信人生

发布时间:2023-06-25  点击:

相信自己

笑对人生

为全面加强和改进新时代学生心理健康工作,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,6月8日晚,郑州大学心理健康教育中心咨询师、心理系许慧教授为计算机与人工智能学院大一至大三180余名学生开展了“积极自我,自信人生”主题讲座。

许慧教授指出,新时代带来了更多的机遇,也给越来越多的大学生带来了心理问题。许慧教授通过心理学、社会学实验及现象,详细阐述了认识自我、接纳自我、自信人生等多个方面的内容,呼吁广大学生从对自己表面的认识转向内在品质的认知与评价,更加客观、全面地认识自己、悦纳自己;始终保持积极向上的心态,勇于突破自我、迎接挑战。

讲解过程中,许慧教授通过分析人格结构,深入挖掘自身特点,改变固有偏见,引导同学们关注自身心理健康,也消除了大家对心理咨询的误解。许慧教授讲解生动,幽默风趣,针对同学们存在的问题进行互动,提出建议。现场气氛活跃而热烈,同学们认真聆听,积极响应,不时爆发出热烈的掌声。

心理健康教育是高校学生工作的重要内容,任重而道远。本次讲座的成功举办不仅扩大了学生群体心理健康知识的普及面,提升了学生的心理韧性,同时也鼓励学生持续关注自身心理需求,正确处理情绪,掌握科学心理疏导的方式方法。

图片

上一条:【讲座回顾】科学应对压力塑造积极心态 下一条:【讲座回顾】压力应对与情绪管理