刘炯天看望慰问节日坚守一线工作的师生员工
日期: 2023-01-13 信息来源: 点击数:

在新春佳节来临之际,1月11日,省政协副主席、校党委书记刘炯天看望慰问寒假和春节期间坚守一线工作的师生员工,向全校师生致以节日问候和新春祝福,并督导检查校园安全工作。党委办公室、安全委员会办公室、保卫处、实验室管理中心等部门负责同志参加慰问。

上午,刘炯天看望慰问国家药监局驻校督导组专家,了解专家组在郑的工作和生活安排,简要介绍郑州大学基本情况,向各位专家一直以来对学校工作的支持表示感谢并致以春节问候和美好祝愿。双方就药品安全监测与评价工作进行充分交流,积极探讨在技术攻关、项目转化、平台共建等方面开展深入合作,共同推进产学研融合发展。

下午,刘炯天走访慰问坚守科研一线的师生员工,并对实验室安全、消防安全、危废处理、假期值班值守等进行全面检查。在化学学院和生命科学学院,刘炯天查看实验室建设和运行管理状况,与正在开展科研实验的师生亲切交流,关切询问项目进展、人员配备、仪器使用、废物处理、安全保卫等情况,了解师生寒假学习、工作和生活安排,向大家的辛勤付出表示慰问与感谢,希望大家度过一个快乐而充实的假期。在现代分析与基因测序中心和国家超级计算郑州中心,刘炯天亲切慰问坚守岗位的工作人员并送上节日祝福,听取有关负责人工作汇报,了解机房、变电所、重点仪器运维及仪器设备共享平台使用情况,强调要加强信息化、规范化、精细化管理,进一步提高大型仪器装置利用率,为一流建设和社会服务提供更加有力支撑。

刘炯天在开展寒假慰问检查时强调,校园安全稳定工作事关全局、事关长远、责任重大,要始终坚持师生至上、生命至上,切实筑牢校园安全防线。一是要做好后勤保障和员工关怀,关心春节期间坚守一线岗位的干部师生身心健康和工作生活,重点做好疫情期间老年教职员工医疗服务保障,确保有序转段、平稳渡峰、安心过节;二是要切实增强安全责任意识,组织开展一次全校安全大检查,对办公场所、学生宿舍、教室、实验室、食堂等重点场所进行安全风险排查,加大隐患清零力度;三是要严格落实寒假值班值守制度,提升应急处突能力,强化监督执纪问责,特别是做好实验室安全管理和“四关”“四防”,保卫处、实验室管理中心等部门要不定期巡查;四是要强化安全教育,加强对师生返乡和留校的安全教育,关口前移做好防范应对工作,确保广大师生政治安全、交通安全、生命安全、财产安全,让全校师生过一个平安祥和的春节。(马文亚 撰稿)

省政协副主席、校党委书记刘炯天在化学学院看望慰问节日坚守一线工作的师生员工

刘炯天在生命科学学院看望慰问节日坚守一线工作的师生员工

刘炯天在现代分析与基因测序中心看望慰问节日坚守一线工作的师生员工