校党委书记宋争辉在中国医师节看望慰问一线医务人员(图)
日期: 2020-09-03 信息来源: 点击数:

8月19日上午,时值第三届中国医师节,校党委书记宋争辉来到郑州大学第一附属医院,看望慰问奋战在一线的医务人员代表,通过他们向全校医务工作者致以节日问候和崇高敬意,并送上献花和慰问金。副校长董子钢、一附院院长刘章锁陪同,学校党委办公室、党委宣传部、医学院等相关部门负责同志参加慰问。

宋争辉首先来到眼科门诊,看望正在坐诊的百岁名医张效房,与老先生亲切交流,详细询问他的工作和身体情况。他指出,眼科泰斗张效房为河南医疗健康事业作出了突出贡献,被评为首届全国“十大最美医生”,是党员的旗帜和师生的楷模,堪称郑大之宝、国家之宝。他向以张效房为代表的广大医务工作者表示感谢和慰问,并祝老先生身体健康,节日快乐。

百岁老人张效房深情地回忆了郑州大学92年医科办学历程及眼科医学的发展变迁,并表示“人活着就要对社会有贡献”,将继续为学校一流建设和国家医疗卫生事业添砖加瓦。

在呼吸内科门诊,宋争辉亲切看望了河南省新冠肺炎医疗救治专家组组长张国俊。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,郑大医务工作者勇敢逆行、精心施治,以实际行动诠释了救死扶伤、大爱无疆的崇高精神,展现了郑大人的责任与担当。他代表学校向各附属医院全体医务工作者致以崇高敬意和节日祝贺,勉励大家弘扬抗疫精神,不断增强本领,勇攀医学高峰,为全省人民营造良好的医疗环境。

张国俊代表一线医务工作者向学校长期以来的关怀和支持表示感谢,并表示将再接再厉,不断提高医疗技术和服务水平,为学校一流学科建设提供技术和人才支撑,全心全意护佑全省人民健康。

宋争辉指出,在中国医师节来临之际,习近平总书记向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,强调全社会都要关心爱护医务工作者。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做实做好各项服务保障,为医护职工安心工作创造有利条件,大力营造尊医重卫的良好氛围。各附属医院要进一步发挥医教研资源优势,打造一流医院、培养一流人才,为学校一流大学建设作出新的更大贡献,为建设健康中原、助力健康中国战略、增进人民健康福祉贡献郑大智慧和力量。(马文亚 撰稿 李予中 张宁 摄影)

校党委书记宋争辉看望张效房教授

校党委书记宋争辉看望张国俊教授

公共邮箱:xuan@zzu.edu.cn