郑州大学召开精神文明建设工作会议
日期: 2015-10-21 信息来源: 点击数:

10月19日下午,郑州大学精神文明建设工作会议在新校区综合管理中心第二报告厅举行。河南省委副秘书长、省直工委书记、省文明委常务副主任李恩东,校领导郑永扣、邢莹、李兴成、吴宏亮、谷振清、李慧军出席会议,机关各部门、各单位主要负责同志,各院系分管宣传的负责人,以及受表彰的先进集体和先进个人代表参加了会议。会议由校党委副书记邢莹主持。
    会上,校党委副书记李兴成宣读了《关于表彰第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》。河南省委副秘书长、省直工委书记、省文明委常务副主任李恩东向学校授予了“全国文明单位”奖牌。校党委副书记吴宏亮宣读了《郑州大学关于表彰精神文明建设工作先进集体和先进个人的决定》。
    与会领导为精神文明建设工作先进集体法学院、文学院、新闻与传播学院、物理工程学院、信息工程学院、水利与环境学院、化工与能源学院、公共卫生学院、药学院、第一附属医院、党委宣传部、机关党委、校团委、教务处、学生处、研究生院、财务处、保卫处、后勤集团公司和先进个人代表颁发了奖牌和证书。
    校党委宣传部部长张志坚、校团委书记冀娟、后勤集团公司党委书记方若虹、信息工程学院常务副院长周清雷作为先进集体代表分别发言,回顾了创建全国文明单位的过程,介绍了本单位在创建过程中的做法和经验。
    随后,李恩东常务副主任发表重要讲话,他对我校精神文明创建工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对我校精神文明建设工作提出了新的要求。他指出,郑州大学要以荣获“全国文明单位”称号为新的起点,不断巩固扩大创建成果,把精神文明建设提高到一个新的水平。他强调,郑州大学要努力落实全面推进综合改革、全面推进依法治校、全面加强党的建设和思想政治工作、全面提高教育教学质量和办学水平等各项任务,努力把学校打造成为中部地区的人才高地、科研基地和交流合作中心,建设成为具有国际影响力的高水平大学,为中原崛起河南振兴富民强省提供更加有力的智力支撑!为让中原在实现中国梦的进程中更加出彩作出新的更大的贡献!
    校党委书记郑永扣发表重要讲话,他代表学校向省直文明委长期以来对郑州大学校的关心和指导,向全校精神文明建设战线的同志们付出的辛勤努力表示衷心感谢。郑书记对近年来我校精神文明建设工作进行了回顾和和总结,他指出,我校长期围绕高水平大学战略规划、综合素质提升和社会主义核心价值观,高起点谋划精神文明建设;通过强化领导,健全创建机制,加大投入,优化育人环境,共建共创,形成发展合力,夯实工作基础,为精神文明建设提供坚实保障;结合大学生思想政治教育、优良师德师风培育、精品校园文化建设和服务经济社会发展等特色优势活动,为精神文明建设注入了持久动力。
    郑永扣书记指出,我们要立足全局、着眼长远,充分认识建设世界一流学科、创建世界一流大学对精神文明建设提出的新的、更高的要求,努力实现学校各项事业新的发展和跨越。他对我校下一阶段的精神文明建设工作提出了具体的要求。一要深入学习,准确把握,全面落实中央和省委关于精神文明建设的新部署和新要求,以务实举措推动精神文明建设。二要认清形势,提高认识,不断增强做好新时期精神文明建设的责任感和使命感,全面推进文明郑大建设深入开展。三要突出重点,通过健全长效机制,强化师德师风建设,加强大学生思想政治教育,扎实推动精神文明建设工作再上新台阶。四要立足实践,创新方法,通过深化精神文明建设时代内涵,加强理论研究,推进法治建设,常抓作风建设,加强校园文化建设、树立标杆典型等举措,不断提升精神文明建设水平。
    邢莹副书记在总结讲话中指出,各单位、各部门要认真学习领会李主任、郑书记讲话精神,贯彻落实各项要求,要以入选“全国文明单位”为契机,巩固和扩大创建成果,把创建活动与学校当前的重点工作及各项工作有机结合起来,努力使我校精神文明建设取得新成绩,为学校建设世界一流学科、创建世界一流大学提供强有力的精神动力。(李翠翠 苏雨 撰稿 陈卓 学生记者王亚浩 摄影)

公共邮箱:xuan@zzu.edu.cn

通讯地址话:河南省郑州市高新技术开发区科学大道100号

学习强国